24-stündiger Serverdown am 16. Mai 2017

Um den Umzug des nordamerikanischen Datenzentrums reibungslos beenden zu können, werden auch die europäischen Server am 16. Mai für 24 Stunden lang nicht erreichbar sein.

final fantasy 14 notmissionen guide

Spielserver 24 Stunden lang nicht erreichbar

Der Umzug des nordamerikanischen Datenzentrums ist bereits in vollem Gange, weshalb entsprechende Welten bereits heute nicht mehr erreichbar sind. Der Umzug hat jedoch auch Auswirkungen auf die europäischen und japanischen Spielwelten. Deshalb werden die Server auch für uns morgen einen ganzen Tag lang geschlossen bleiben. Als kleine Entschädigung, wird die abonnierte Spielzeit automatisch um einen Tag verlängert.

Square Enix MitarbeiterSquare Enix zu Serverdown 16. Mai (Quelle)

[Datum & Uhrzeit] ■Nordamerikanischen Datenzentren (Aether/Primal):
Vom 15. Mai 2017 um 9 Uhr bis zum 17. Mai 2017 um 9 Uhr (MESZ) (*Voraussichtlich 48 Stunden)

■Japanisches/Europäische Datenzentren (Elemental/Gaia/Mana/Chaos):
Vom 16. Mai 2017 um 9 Uhr bis zum 17. Mai 2017 um 9 Uhr (MESZ) (*Voraussichtlich 24 Stunden)

Mit dem Umzug des nordamerikanischen Datenzentrums soll das Spielerlebnis auf den entsprechenden Welten verbessern und weiter optimieren. Mehr Informationen dazu findet ihr hier.