Final Fantasy XIV NewsGameplay-Guides

Das Diadem: Notmissionen und 280er Waffen

Herzlich willkommen auf unserem Guide zu den Notmissionen und den dort erhältlichen 280er Waffen im Diadem. Die überarbeitete Version des Diadems stand im Mittelpunkt des frisch implementierten Patches 3.55b für Final Fantasy 14. Hier ist es auch möglich, an sogenannten Notfallmissionen teilzunehmen und -mit ein bisschen Glück- hochwertige Waffen der Itemstufe 280 abzustauben. Wie es funktioniert und was ihr dafür tun müsst, erfahrt ihr in diesem Guide.

final fantasy 14 notmissionen guide

Die Notmissionen

Notmissionen sind eine spezielle Art von Content, an denen alle Spieler teilnehmen können, die sich zu diesem Zeitpunkt im Diadem aufhalten. Sobald eine Notmission startet (was stets zufällig geschieht) werden alle Spieler darüber informiert und erhalten zusätzliche 15 Minuten zu der Zeit, die sie im Diadem verbringen können.

Diese 15 Minuten können nun dazu genutzt werden, einen speziellen Bosskampf zu bestreiten, der den Einsatz möglichst vieler Spieler erfordert. Begebt euch dazu zum Fehlenden Juwel (X19.5 Y28.5) im Zentrum des Diadems und benutzt das dortige Portal. Der Kampf kann gestartet werden, sobald genügend Spieler anwesend sind.

Phase 1: Tötet einfach den Gegner, der sich auf der Plattform vor euch befindet. Anschließend werden vier Portale erscheinen. Sprecht euch im allgemeinen Chat ab, so dass die anwesenden Gruppen möglichst gleichmäßig auf die Portale aufgeteilt werden und benutzt diese anschließend gleichzeitig.

final fantasy 14 notmission bosskampf

Phase 2: Ihr werdet euch in einem neuen Raum wiederfinden, in dem sich eine zentrale und drei äußere Plattformen befinden. Vermeidet es unbedingt, die Bosse auf den äußeren Plattformen anzugreifen und tötet zuerst den Boss in der Mitte. Gleichzeitig müsst ihr verhindern, dass die Elementare in die Mitte gelangen. Ist der Boss in der Mitte besiegt, können die anderen auf den äußeren Plattformen und auch die dahinter liegenden Kristalle getötet werden.

Phase 3: Nachdem die zweite Phase überstanden ist, ist der Kampf auch so gut wie gewonnen. Tötet nun den letzten Boss in der Mitte der Plattform, um die Notfallmission abzuschließen.

Die 280er-Waffen

Nachdem der Kampf gewonnen ist, können sich alle Spieler am Beutesack in der Mitte des Raumes bedienen. Ihr werdet jedoch sehr viel Glück benötigen, um tatsächlich eine der begehrten Waffen der Itemstufe 280 zu erhalten. Außerdem sind die Nebenwerte auf diesen Waffen zufällig verteilt, so dass es noch einmal zusätzliches Glück braucht, um ein wirklich brauchbares Exemplar zu erhalten.