Hotfix vom 16. Juni 2016 behebt Fehler aus 3.3

Heute wurde ein Hotfix auf die Server von Final Fantasy 14 aufgespielt, mit dem einige Fehler des kürzlich erschienen Patches 3.3 behoben wurden.

ff 14 patch 3.3 1

Hotfix vom 16. Juni

Patch 3.3 „Revenge of the Horde“ für Final Fantasy 14 war ein gewaltiges Update und so ist es nicht verwunderlich, dass sich hier und da einige Fehler eingeschlichen haben. Viele davon wurden mit dem heutigen Hotfix behoben, dessen Patchnotes ihr euch im Anschluss ansehen könnt.

Square Enix MitarbeiterSquare Enix zu Hotfix Patch 3.3 (Quelle)

Nach Rückmeldungen von Spielern haben wir uns entschieden das Timing, in dem ein Charakter von Nidhoggs „Endchoral“ Schaden nimmt, anzupassen, da es für Spieler zu schwer erkennbar war. Zusätzlich können Gegner welche in dieser Zeit erscheinen nun nicht mehr anvisiert werden. Diese Änderungen beziehen sich auf die Inhalte „Der letzte Schicksalsweg“ sowie „Das Lied von Nidhoggs letztem Ruf“.

Die folgenden Fehler wurden behoben:

• Die Fähigkeit „Meteoreinschlag“ in dem Kampf gegen Yadis in „Die Stadt der Tränen“ wurde auch nach dem Besiegen des Gegners Yadis-Schatten ausgelöst.
  • Spieler konnten in „Die Stadt der Tränen“ einen dauerhaft schwarzen Bildschirm erhalten oder zum falschen Punkt transferiert werden, wenn sie ihren Charakter nach einem KO im Kampf gegen Yadis zum Startpunkt transferieren wollten.
  • Der Kampf gegen die Leichtblütigen Sirenen in „Schiffbrecher-Insel (schwer)“ startete unter bestimmten Umständen nicht.
  • Der Statuseffekt „Verstecken“ der Barrakuda-Elitekämpfer in „Schiffbrecher-Insel (schwer)“ wurde unter bestimmten Umständen nicht angezeigt.
  • Nach dem Abgeben eines Gegenstandes an den NPC „Aubrenard“ für den Gildenauftrag der Gerber „Schmucke Werbetrommel“, spielte die Zwischensequenz nicht ab und der Auftrag konnte nicht fortgeführt werden. (Windows Version mit DirectX 9, PlayStation®3 Version, und Mac Version ausschließlich)
  • Der Auftrag „Futter für die Seele“ konnte Spieler in einer Zwischensequenz einsperren, nachdem sie mit dem NPC „Ulan“ gesprochen haben.
  • Der Auftrag „Lebendige Erinnerungen“ im Thal-Kreuzgang konnte Spieler in einer Zwischensequenz einsperren.
  • Der Auftrag „Konkurrenz belebt das Geschäft“ konnte unter bestimmten Umständen nicht abgeschlossen werden.
  • Unter bestimmten Umständen kämpften Spieler in „Feld der Ehre (Zersplitterung)“ für die falsche Staatliche Gesellschaft.
  • Eine „Expeditions-Erdseim-Fassmarke“ wurden verbraucht, wenn man sich für „Das Diadem“ in der Gesellschafts-Werkstätte anmeldete und diese nach dem Anmelden verlassen hat.
  • Es war nicht möglich ein Boden-Ziel Kommando auf ein Ziel mithilfe eines Makros auszuführen, wenn Spieler sich bereits im Boden-Ziel Modus befanden.
  • Der Eingabe-Puffer funktionierte bei bestimmten Fähigkeiten, beispielswiese der Dunkelritter Fähigkeit „Zähigkeit“ und der Weißmagier Fähigkeit „Bußprediger“, nicht korrekt.
  • Die Funktion „Helfer-Kommandomenü und Kommandomenü 1 verwenden“ in „Helfer-Kommandomenü-Anzeige“(Charakterkonfiguration > Kommandomenü -Einstellungen) wechselte nach dem Umschalten des Helfer-Kommandomenüs nicht zum Kommandomenü nachdem das Helfer- Kommandomenü nicht mehr benötigt wurde.
  • Spielern war es während der Synthese möglich, die Unterkommandos „Syntheserezept suchen“ und „Ausführen“ zu benutzen.
  • Ein Gegenstand im Handelsmenü von Mogmul Mogbauch in „Wallende Nebel“ tauchte doppelt auf.
  • Der Gegenstand „Lunarer Tanga“ konnte nicht bei der Vergütungsverwalterin gekauft werden, obwohl alle Voraussetzungen erfüllt wurden.
  • Es war nicht möglich die folgenden Vasen zu platzieren:
  • Wald-Vase / Riviera-Vase / Oasen-Vase
  • Das Spiel startete im Fenster-Modus, obwohl der Rahmenlose Fenster-Modus ausgewählt war. (Windows Version mit DirectX 9 ausschließlich)
  • In Zwischensequenzen wurde der Text nicht richtig dargestellt, wenn die „UI-Größe bei hoher Auflösung“ auf 150% oder 200% gesetzt wurde.
  • Die Bewegung des Sonnensymbols auf der Minimap wurde falsch dargestellt.
  • Unter bestimmten Umständen konnte der Spielclient abstürzen, wenn der Befehl „/grouppose“ benutzt wurde.

Die Namen der folgenden Gegenstände waren falsch.

(Falsch) Notenrolle von „Whisper of the Land“

(Richtig) Notenrolle von „On Windy Meadows“

(Falsch) Notenrolle von „Twilight over Thanalan“

(Richtig) Notenrolle von „Whisper of the Land“

(Falsch) Notenrolle von „On Windy Meadows“

(Richtig) Notenrolle von „Twilight over Thanalan“

• Die Wohnbezirke 11 und 12 wurden in der „Zum angegebenen Bezirk“-Liste falsch dargestellt.
  • Der NPC „Krämerin“ in „Frohenhalde“ hat fälschlicherweise versucht Reparaturen anzubieten.
  • Der Hilfe-Text „Beschränktes Beute-Anrecht“ hat die Falsche Zeit zum Zurücksetzen dieses Timers angegeben.
  • Die Unendliche Reise zeigte Ereignisse in falschen Kategorien an.