Event-Guides

Lightning-Event Guide

FF 14 ARRDas Lightning-Event in Final Fantasy 14: A Realm Reborn bietet ein Crossover mit den Charakteren aus dem bald erscheinenden dritten Teil von Final Fantasy 13 Lightning Returns. Die einzelnen Schritte werden im Verlauf mehrerer Tage freigeschaltet und bescheren euch bei erfolgreicher Bewältigung ein besonders gestaltetes Ausrüstungsset und zwei spezielle Frisuren für eure Charaktere. Das Event wird voraussichtlich bis zum 9. Dezember andauern.

In diesem Guide wollen wir euch die einzelnen Questschritte näher bringen und euch genau erklären, was ihr dabei zu tun habt. Mehr zu FF 14 erfahrt ihr auf unserer umfangreichen Guideseite.

FF 14: Lightning Event Stufe 1 -Guide

• Schritt 1: Sprecht mit Petyr Winsome in Limsa Lominsa (Untere Decks X9 Y12) und nehmt die Aufgabe „Die rätselhafte Kriegerin“ an.
  • Schritt 2: Reist in die Drei-Malme-Biegung in der Zone Zentrales La-Noscea (X15 Y12)und nehmt dort am FATE „Nicht ohne meine Eier“ teil. Das FATE erscheint ca alle 15. Minuten. Eine Gruppe mit 8 Spielern ist empfehlenswert, um das benötigte Questitem sicher zu erhalten. Beachtet dabei, dass ihr die Quest nicht in jedem FATE abschließen könnt. Nur wenn Lightning auftaucht und mit euch spricht, wird dies möglich sein.
  • Schritt 3: Kehrt zu Petyr Winsome in Limsa Lominsa zurück und übergebt ihm das Exotische Päckchen.

FF 14: Lightning Event Stufe 2 -Guide

• Schritt 1: Reist nach Ul’dah und nehmt dort von dem NPC Dural Tharal die Quest „Aus fernen Landen“ an (Nald Kreuzgang X11 Y8)
  • Schritt 2: Begebt euch nach Mordsdurst im Südlichen Thanalan (X21 Y11) und nehmt dort an dem Fate „Die Bestie aus der Anderswelt“ teil. Alternativ kann dieses Fate auch im Wellwick-Forst im Östlichen Thanalan (X28 Y17) erledigt werden. Beachtet dabei, dass ihr für beide Fates höchstwahrscheinlich eure Stufe anpassen und idealerweise auch einer 8er Gruppe beitreten solltet.
  • Schritt 3: Kehrt zurück zu Dural Tharal und übergebt ihm den Gegenstand „Seltsames exotisches Päckchen“, um die Quest erfolgreich abzuschließen.

FF 14 LightningFF 14: Lightning Event Stufe 3 -Guide

• Schritt 1: Reist nach Gridania und nehmt von Kipih Jakkya die Quest „Anmutiges Schwert“ an. (Alt-Gridania X10 Y8)
  • Schritt 2: Teleportiert euch ins Zentrale Hochland von Coerthas und nehmt am FATE „Killermaschine aus der Anderswelt“ teil. Das Fate wird abwechselnd zwischen den Koordinaten (X 30 Y8) und (X15 Y20) erscheinen.
  • Schritt 3: Kehrt zu Kipih Jakkya zurück und übergebt ihr das Einfache exotische Päckchen, um die Quest abzuschließen. Solltet ihr die Auftritte Lightnings im FATE-Getümmel bisher verpasst haben, werdet ihr sie nun auch in einer kurzen Zwischensequenz zu Gesicht bekommen.

FF 14: Lightning Event Stufe4 -Guide

• FF 14 Chaosschwinge Lightning EventSchritt 1: Reist nach Gridania und sprecht erneut mit Kipih Jakkya. Nehmt die Quest „Wie der Blitz“ an. (Alt-Gridania X10 Y8)
  • Schritt 2: Teleportiert euch nach Mor Dhona (Geisterzoll) und nehmt dort am FATE „Vorboten des Chaos“ teil (X26 Y12). Auch hier ist es wieder empfehlenswert, sich einer FATE-Gruppe anzuschließen.
  • Schritt 3: Bleibt anschließend an Ort und Stelle und wartet ab. Kurz darauf wird sich das FATE „Herr des Chaos“ öffnen, in dem ihr den Endgegner Chaosschwinge bezwingen müsst. Achtet dabei hauptsächlich darauf, seinen rot markierten Angriffen auszuweichen, und ihr werdet keinerlei Schwierigkeiten mit ihm haben. Für das erfolgreiche Erledigen des zweiten FATEs, werdet ihr das Überwältigende exotische Päckchen erhalten.
  • Schritt 4: Kehrt zurück zu Kipih Jakkya nach Gridania und übergebt ihr das Überwältigende exotische Päckchen, um so die Quest (und damit auch die Storyline um Lightning) zu beenden.

Für das erfolgreiche Abschließen aller Questschritte werdet ihr nun mit dem letzten Teil des besonderen Ausrüstungssets im Stil von Lightning (weibliche Charaktere) oder Snow (männliche Charaktere) belohnt. Außerdem werden euch mit dem Start von Patch 2.1 zwei besondere Frisuren im Schönheitssalon zur Verfügung stehen. Beachtet dabei, dass ihr nur bis zum 9. Dezember Zeit habt, um alle Questschritte abzuschließen. Wir wünschen euch wie immer viel Spaß dabei!