Final Fantasy XIV NewsFinal Fantasy XIV Updates

Patch 3.1: Die Luftschiff-Erkundungen im Detail

Die Luftschiff-Erkundungen werden im kommenden Patch 3.1 für Final Fantasy 14 ein komplett neues Feature darstellen und damit eine wichtige Rolle spielen. Während des Live-Briefs auf der Tokyo Game Show sprach Naoki Yoshida ausführlich über dieses neue Spielelement.

So funktionieren die Luftschiff-Erkundungen

Bei den Luftschiff-Erkundungen ist es die Aufgabe der Spieler, weit abgelegene Inseln zu erkunden, die von gefährlichen Monstern bevölkert sind. Ihr erreicht diese Inseln von einem zentralen Punkt in Ishgard aus oder mit dem Luftschiff eurer Freien Gesellschaft. Ihr könnt euch im Vorfeld einer Allianz von bis zu 24 Spielern anschließen. Eure Jobs dürft ihr auf den Inseln jederzeit wechseln.

ff 14 luftschiff-erkundungen

Das Ziel ist es nun, gemeinsam mit eurer Gruppe so viele Monster wie möglich zu besiegen. Die Inseln sind dabei nicht instanziert, so dass ihr auch auf andere Spielergruppen treffen könnt. Damit nicht nur Kampfklassen auf ihre Kosten kommen, wird es auch besondere und einzigartige Sammelstellen geben, bei denen die Sammler vor den Monstern beschützt werden müssen. Ob ein bestimmtes Itemlevel vorausgesetzt wird, um an den Missionen teilnehmen zu können, ist im Augenblick noch nicht bekannt.

Die Monster der Erkundungs-Missionen

Die Monster, denen ihr auf den Erkundungs-Missionen begegnen könnt, sind in verschiedene Kategorien eingeteilt, die jeweils unterschiedlich stark sind:

• Die Schwächsten Gegner entsprechen etwa den A-Mobs aus der Monsterjagd
  • NM (Notorious Monster) – Stärker als Open World-Bosse
  • HNM (Hyper Notorious Monster) – Starke Superbosse

Noch wissen wir nicht genau, auf welche Weise man gegen die Monster kämpfen wird. Ob man die Inseln erkunden und zu diesen vordringen muss, oder man diese in Wellen bekämpft, bis die Gruppe kampfunfähig wird, wird sich wohl erst in Zukunft zeigen.

Die Belohnungen der Luftschiff-Erkundungen

Natürlich werden für die Erkundungs-Missionen auch interessante Belohnungen winken. Dabei könnt ihr Ausrüstungsgegenstände bis zu einer Gegenstandsstufe von 210 erhalten. Diese wird jedoch mit zufälligen Werten versehen sein, so dass ihr nicht jedes Item direkt gebrauchen könnt. Unnötige Gegenstände können deshalb gegen Punkte eingetauscht werden.

ff 14 luftschiff-erkundungen

Patch 3.1 für Final Fantasy 14: Heavensward wird voraussichtlich Anfang November erscheinen. Sobald es weitere Informationen zu den Luftschiff-Erkundungen gibt, werden wir diese selbstverständlich an euch weiter reichen.