Final Fantasy XIV NewsFinal Fantasy XIV Updates

Patch 3.2: Neue Features Steinpuppen, Arenen und Mentoren

Mit dem kommenden Patch 3.2 für Final Fantasy 14, sollen die Steinpuppen und ein Mentoren-System als neues Feature implementiert werden. Was es damit auf sich hat, haben wir hier für euch zusammen gefasst.

ff 14 beginners hall

Neue spielerische Inhalte für Patch 3.2

Im 26. Brief des Produzenten LIV, sprach Naoki Yoshida über den kommenden Patch 3.2 für Final Fantasy 14. Neben den gewohnten Inhalten, wie neuen Dungeons und Raidbossen, soll das Update mit den Anfänger-Arenen, Steinpuppen und dem Mentoren-System drei komplett neue Feature bringen, die es bisher noch nicht im Spiel gab.

Die Anfänger-Arena soll eine Art erweitertes Tutorial darstellen, in dem neue Spieler verschiedene Rollenelemente, etwa das Tanken oder Heilen, trainieren können. Gleichzeitig können sie auch üben, verschiedenen AOE-Angriffen auszuweichen. Die Anfänger-Arena soll im Spielverlauf dann zur Verfügung stehen, bevor man das erste Mal einen Dungeon betritt (etwa Stufe 15). Der erfolgreiche Abschluss wird mit Ausrüstung der Stufe 15 belohnt.

Ebenfalls an neue Spieler richtet sich das sogenannte Mentoren-System. Hier können sich erfahrene Spieler als Mentoren bewerben und anschließend Anfängern mit verschiedenen Fähigkeiten hilfreich zur Seite stehen. Die Mentoren können sowohl in den Kampfklassen, als auch in den Berufen gewählt werden. Ob und welche Belohnungen die Mentoren dabei erhalten (außer dem guten Gefühl, jemanden geholfen zu haben) ist im Augenblick noch nicht bekannt.

Bei den Steinpuppen handelt es sich hingegen um die fortgeschrittene Variante der Anfänger-Arena. Hier können erfahrene Spieler ihre Fähigkeiten testen und versuchen, bestimmte Herausforderungen innerhalb eines 3-minütigen Zeitlimits zu meistern.

Sobald es mehr Informationen zu den einzelnen Features gibt, werden wir euch selbstverständlich darüber informieren. Zur Zusammenfassung des 26. Brief des Produzenten LIVE gelangt ihr hier.