Final Fantasy XIV NewsFinal Fantasy XIV Updates

Patch 3.35: Neuer Dungeontyp „Deep Dungeon“

Wie bereits angekündigt, fand gestern ein großes Q&A zu Final Fantasy 14 mit Naoki Yoshida auf der PAX East statt. Dabei verriet er auch, dass für das kommende Content-Update ein völlig neuer Dungeontyp geplant ist.

ff 14 deep dungeon

Final Fantasy 14: Endlose Abenteuer im „Deep Dungeon“

Der Deep Dungeon soll mit dem Zwischenpatch 3.35 implementiert werden und eine Alternative zu den bisherigen Dungeons bieten. Das Besondere hier ist, dass der Dungeon endlos groß sein wird und die einzelnen Stockwerke sich bei jedem Besuch zufällig zusammen setzen. Der Deep Dungeon kann entweder alleine oder in einer Gruppe aus 4 Spielern betreten werden. Interessant ist ebenfalls, dass alle Spieler auf Stufe 1 zurückgestuft werden.

Das normale Stufensystem aus FF 14 wird hier nicht greifen und stattdessen müssen die Spieler die während des aktuellen Runs gefundenen Items geschickt einsetzen, um voran zu schreiten und Fortschritte zu erzielen. Auch wenn der Deep Dungeon sich eher an Casual Spieler richtet, sollen Hardcore-Spieler ebenfalls ihre Freude daran haben. Die erste Zone, in der das Deep Dungeon-System genutzt wird, soll den Namen „Palace of the Dead“ tragen.

Sobald es weitere Informationen zu diesem neuen Dungeontyp geben wird, werden wir diese selbstverständlich direkt an euch weiter leiten. Hier gelangt ihr zum Originalartikel auf gamerescape.com.