Gameplay-Guides

So erstellt ihr neue Charaktere auf vollen Servern – Guide

Die Charaktererstellung von Final Fantasy 14: Heavensward ist gerade auf den gut besuchten Servern nicht immer ganz einfach. In diesem Guide wollen wir euch zeigen, wir ihr selbst auf den vollen Welten ohne Schwierigkeiten einen Charakter erstellen könnt.

ff 14 endgame

Odin, Shiva und Co. – Charaktere auf vollen Servern erstellen

Es ist ein recht altes und bekanntes Problem in Final Fantasy 14: Man überredet einen Freund dazu, das Spiel einmal auszuprobieren, nur um dann festzustellen, dass die Charaktererstellung auf dem eigenen Server nicht möglich ist. Aufgrund des hohen Andrangs neuer Spieler gibt es einige Welten, auf denen die Erstellung neuer Charaktere fast unmöglich erscheint. Dies betrifft auch die beiden Server mit den meisten deutschen Spielern Odin und Shiva.

Die Charaktererstellung ist auf diesen Welten jedoch nicht völlig unmöglich. Tatsächlich ist sie nämlich nicht dauerhaft gesperrt, sondern immer nur für einen gewissen Zeitraum, in dem der Server überprüft, wie viele Spieler gerade online sind. Diese Überprüfungen finden immer zu bestimmten Uhrzeiten statt und gelten anschließend für die nächsten 4 Stunden:

• 3 Uhr
  • 7 Uhr
  • 11 Uhr
  • 15 Uhr
  • 19 Uhr
  • 23 Uhr
  • (Alle Zeiten Sommerzeit)

Nachmittags und Abends wird es aufgrund dieser Zeiträume sehr schwer sein sein, einen neuen Charakter auf den kritischen Servern zu erstellen. Nach 23 Uhr kann man jedoch mit ein bisschen Glück meist schon loslegen. Nachts oder am frühen Morgen ist es jedoch so gut wie immer möglich. Es reicht also aus, vor dem Weg zur Arbeit einfach das gespeicherte Aussehen zu laden und den Charakter zu erstellen. Existiert er einmal auf der entsprechenden Welt, kann man ihn anschließend jederzeit ohne Probleme spielen. Selbst die Introsequenz muss nicht beendet werden.

Wer es nicht immer selbst probieren will, findet außerdem Hilfe auf dieser Webseite. Hier könnt einfach eure E-Mail Adresse hinterlegen und werdet dann automatisch darüber informiert, wenn die Charaktererstellung auf eurem Wunschserver möglich ist. Regelmäßige Update erhaltet ihr außerdem auf dieser offiziellen Seite unter „Wichtige Hinweise“.