Final Fantasy XIV NewsFinal Fantasy XIV Updates

So funktioniert das Strategiespiel „Lord of Verminion“!

Mit dem kommenden Update 3.1 für Final Fantasy 14 wird der Vergnügungspark Gold Saucer um die neue Attraktion Lord of Verminion bereichert. Wie genau das Strategiespiel funktionieren wird, haben wir hier für euch zusammen gefasst.

Lord of Verminion im Detail

Während seines Live-Briefes auf der Tokyo Game Show sprach Direktor und Produzent Naoki Yoshida auch über das Strategiespiel Lords of Verminion, das allen Spielern ab Patch 3.1 im Vergnügungspark Gold Saucer zur Verfügung stehen soll.

Lord of Verminion Schlachtfeld

Bei Lord of Verminion werden eure gesammelten Haustiere eine entscheidende Rolle spielen, denn sie sind es, mit denen diese Echtzeit-Strategieschlachten ausgetragen werden. Die Hauptaufgabe besteht darin, innerhalb eines Zeitlimits von 10 Minuten den „Arcana-Stone“ des anderen Spielers zu zerstören.

Die Begleiter verfügen dabei über unterschiedliche Werte und auch verschiedene Angriffsmuster. Um sie beschwören zu können, steht eine gewisse Anzahl an Punkten zur Verfügung. Zu Beginn eines Kampfes verfügt jeder Spieler über 60 Punkte, die sich im Verlauf der Partie auf bis zu 240 erhöhen können.

Lord of Verminion Begleiterwerte
Lord of Verminion Begleiterkosten

Lord of Verminion – So funktionieren die Begleiter

Die Minions sind in fünf Stufen unterteilt, die jeweils unterschiedlich viele Punkte kosten. Diese Punkte werden zurück erstattet, wenn eine Einheit aus dem Kampf ausscheidet oder zurück gerufen wird. Außerdem sind die Minions in vier Kategorien eingeordnet, von denen sich drei gegenseitig auskontern (Puppen > Monster > Critter > Puppen) und die vierte sich neutral verhält.

Lord of Verminion Stärken und Schwächen

Insgesamt wird Lord of Verminion über fünf verschiedene Spielmodi verfügen: Tutorial, Challenge, Training, Battle, Tournament. Die ersten drei davon können gegen den Computer gespielt werden. Außerdem soll es regelmäßige Turniere und Veranstaltungen geben, bei denen die Spieler ihr Können unter Beweis stellen dürfen.

Lord of Verminion Spielmodi

Das Strategiespiel dürfte damit eine willkommene Abwechslung zum normalen Alltag von Final Fanatasy 14 bieten und eine gute Ergänzung zu den Chocobo-Rennen und dem Triple Triad-Kartenspiel darstellen. Wie Naoki Yoshida bereits in einem früheren Live-Brief betont hat, werden die Spieler keine Vorteile durch gekaufte Haustiere erhalten. Mit großer Sicherheit wird man jedoch davon ausgehen können, dass man durch regelmäßige Teilnahme an dem Spiel neue Haustiere und Begleiter gewinnen kann.