Trauer um ermordete Synchronsprecherin Sian Blake

Vor Kurzem äußerte sich Naoki Yoshida zum Fall der ermordeten Schauspielerin Sian Blake. Diese hatte in Final Fantasy 14 ihre Stimme der Figur Yugiri Mistwalker geliehen.

ff 14 yugiri

Schauspielerin und Synchronsprecherin Sian Blake ermordet

Die englische Schauspielerin und Synchronsprecherin Sian Blake (43) galt, gemeinsam mit ihren beiden Söhnen (4 und 8), seit dem 13. Dezember 2015 als vermisst. Wie die BBC berichtete, wurden später drei Leichen im Garten des Hauses der Familie gefunden, was eine Mordermittlung auslöste. Inzwischen wurde die traurige Wahrheit bestätigt: Sian Blake und ihre zwei Söhne wurden ermordet. Hauptverdächtiger ist ihr Lebensgefährte.

Neben ihren Rollen in diversen britischen TV-Serien, war Sian Blake in Final Fantasy 14 für die englische Stimme der Yugiri verantwortlich, die seit Patch 2.2 eine wichtige und immer wiederkehrende Rolle in der Handlung des Spiels inne hatte. Sowohl das englische Lokalisierungsteam, als auch Direktor und Produzent Naoki Yoshida zeigten sich in ihren Statements bestürzt.

Square Enix MitarbeiterNaoki Yoshida zu Trauer um ermordete Synchronsprecherin Sian Blake (Quelle)

Yesterday, I received unfortunate news from the agency of British voice talent Sian Blake confirming the passing of Sian and her two children.

Sian was a gifted actress, her masterful portrayal of Yugiri leaving a lasting impression amongst our fans. I had hoped she would be with us for many more performances to come.

I am deeply saddened by this tragedy and offer to Sian and her children my sincerest prayers.

FINAL FANTASY XIV Producer & Director, Naoki Yoshida

Square Enix MitarbeiterEnglish Localization Team zu Trauer um ermordete Synchronsprecherin Sian Blake (Quelle)

There are no words to describe the shock and disbelief we felt upon hearing the tragic news about Sian Blake and her two young sons.

Though we only had the chance to work with Sian for a short time, we were glad to have such an accomplished and dedicated actress on the project. She brought life to a character dear to our hearts, and we will always be grateful for her contribution.

Our thoughts are with her family and friends.

– English Localization Team

Hier gelangt ihr zur Originalnachricht auf gamerescape.